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Cheesecake de Morango

Cheesecake de Morango
Cheesecake de Morango - Foto: Arquivo/Irga

Ingredientes

Quantidade (g/ml/kg)

Medida caseira

Farinha de arroz

400 g

2  copos

Manteiga

100 g

½ copo

Ricota s/ sal

500 g

1 unidade

Açúcar

60 g

1/3 do copo

Baunilha

5 g

1 col. sobremesa

Ovos

260 g

4 unidades

Morangos

600 g

2 bandejas

Açúcar mascavo

200 g

1 copo

Suco de limão

100 ml

 

Modo de preparo:

Para a massa:
Em uma tigela, coloque a farinha de arroz e o açúcar mascavo. Adicione a manteiga gelada e misture até obter uma farofa úmida. Forre o fundo e as laterais de uma forma de aro removível, e asse por 10 minutos em forno médio pré- aquecido.

Para o recheio:
Em um liquidificador, bata a ricota, os ovos, o açúcar e a baunilha até obter um creme homogêneo. Despeje sobre a massa da torta e leve ao forno médio pré- aquecido por 30 minutos aproximadamente, ou até que fique firme. Retire do forno e deixar esfriar.

Para a cobertura:
Corte os morangos em pedaços. Em uma panela, junte os morangos, o açúcar e o suco de limão. Mexa em fogo médio até formar uma calda. Espere esfriar, cubra o Cheesecake com a calda e deixe na geladeira até o momento de servir.

Rendimento: 10 porções de 220g/ cada

Kcal total = 3630 Kcal

Kcal/ porção = 363 kcal/ cada

IRGA