Governo do Estado do Rio Grande do Sul
Início do conteúdo

Pão sem glúten

Pão sem glúten
Pão sem glúten - Foto: Arquivo/Irga

Ingredientes

Quantidade (g/ml/kg)

Medida caseira

Farinha de arroz

400 g

2 copos

Polvilho doce

200 g

1 copo

Goma Xantana

10 g

1 colher de sopa

Sal

 

1 e ½ colher de chá

Açúcar

20 g

2 colheres de sopa

Fermento biológico seco

10 g

1 colher de sopa

Água morna

300 ml

1 copo e ½

Manteiga derretida

20 g

2 colheres de sopa

Claras de ovo

 

3

Vinagre de maçã

5 g

1 colher de chá

Modo de preparo: Modo de preparo: Misturar todos os ingredientes secos. Fazer levedura com açúcar, fermento e água morna deixar crescer num local abafado. Misturar os ingredientes líquidos aos secos e por último a levedura – que deverá ter crescido bastante. Bater tudo no liquidificador ou batedeira por 3 minutos. Colocar na forma untada, cobrir com pano de prato e deixar crescer por 25 minutos. Aquecer o forno e assar o pão por 30 min. Depois de 30 min, cobrir o pão com papel alumínio para cozer e deixar mais uns 20 minutos no forno. Tirar deixar esfriar e degustar. 

Rendimento: 15 fatias de 65 g/ cada

Kcal total = 2.310 Kcal

Kcal/ porção = 154 kcal/ cada

IRGA