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Risoto de Frango com Legumes

Risoto de Frango com Legumes
Risoto de Frango com Legumes - Foto: Arquivo/Irga

Ingredientes

Quantidade (g/ml/kg)

Medida caseira

Arroz

300 g

1 copo e ½

Cebola picada

100 g

 

Óleo de arroz

20 ml

2 col. sopa

Frango desfiado

300 g

1 copo e ½

Alho amassado

10 g

2 dentes

Açafrão

5 g

1 col. café

Brócolis em pedaços pequenos

300 g

1 copo e ½

Sal

q.s

 

Pimenta

q.s

 

Pimentão vermelho em cubos

100 g

½ copo

Queijo ralado

100 g

½ copo

Ricota

100 g

½ copo

Azeitona picada

100 g

½ copo

Manteiga

10 g

1 col. sopa

Caldo de legumes

1,5 litros

 

Modo de preparo: em uma panela grande coloque o óleo, a cebola e frite, acrescente o arroz, o alho amassado, e o açafrão, misture bem, acrescente o frango e uma parte do caldo de legumes quente, cubra o arroz e mexa de vez em quando, coloque a manteiga e os demais ingredientes, mexendo sempre até finalizar o prato, por fim acrescente o queijo parmesão e sirva em seguida. 

Rendimento: 4 porções de 360g/ cada

Kcal total = 1.964 kcal

Kcal/ porção = 491 kcal/cada

IRGA