Arroz-doce
Ingredientes |
Quantidade (g/ml/kg) |
Medida caseira |
Arroz branco polido tipo 1 |
100 g |
1 xícara p |
Leite integral |
1 l |
1 caixa |
Açúcar refinado branco |
200 g |
1 xícara |
Ovo |
65 g |
1 unid. |
Cravo |
q. s |
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Canela em casca |
q. s |
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Canela em pó |
q.s |
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q.s: quantidade suficiente.
Modo de preparo: coloque o arroz de molho em água por 1 hora antes de levá-lo ao fogo. Em uma panela grande coloque o arroz e dê uma cozida na água, somente para dar o primeiro cozimento. Logo acrescente o leite mexendo sempre para que não grude no fundo. Coloque o cravo e canela em casca a gosto, acrescente o açúcar, deixando 100g reservado para a gemada. Para a gemada: bata as claras em ponto de neve bem firme, coloque as gemas e bata novamente na batedeira, após acrescente o açúcar e bata bem, em seguida coloque na panela do arroz-doce mexendo bem para fique cremoso, canela em pó a gosto ao servir.
Rendimento= 10 porções de 140 g/cada
Kcal total= 1442
Kcal/ porção= 144,2
Dica: em outras versões de arroz-doce, pode-se acrescentar coco ralado, ameixa seca, suco de uva ou laranja no lugar do leite.