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Arroz-doce

Arroz Doce
Arroz Doce - Foto: Arquivo/Irga

Ingredientes

Quantidade (g/ml/kg)

Medida caseira

Arroz branco polido tipo 1

100 g

1 xícara p

Leite integral

1 l

1 caixa

Açúcar refinado branco

200 g

1 xícara

Ovo

65 g

1 unid.

Cravo

q. s

 

Canela em casca

q. s

 

Canela em pó

q.s

 

q.s: quantidade suficiente. 

Modo de preparo: coloque o arroz de molho em água por 1 hora antes de levá-lo ao fogo. Em uma panela grande coloque o arroz e dê uma cozida na água, somente para dar o primeiro cozimento. Logo acrescente o leite mexendo sempre para que não grude no fundo. Coloque o cravo e canela em casca a gosto, acrescente o açúcar, deixando 100g reservado para a gemada. Para a gemada: bata as claras em ponto de neve bem firme, coloque as gemas e bata novamente na batedeira, após acrescente o açúcar e bata bem, em seguida coloque na panela do arroz-doce mexendo bem para fique cremoso, canela em pó a gosto ao servir. 

Rendimento= 10 porções de 140 g/cada

Kcal total= 1442

Kcal/ porção= 144,2 

Dica: em outras versões de arroz-doce, pode-se acrescentar coco ralado, ameixa seca, suco de uva ou laranja no lugar do leite. 

IRGA