Arroz não contém gordura trans
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A especificação em rótulos de alimentos como valor energético, carboidratos e proteínas, terá nova informação a partir de agosto. De acordo com a Agência Nacional de Vigilância Sanitária (Anvisa), as embalagens de todos os produtos alimentícios terão que fornecer a quantidade de Gordura Trans presente nos gêneros.
As Gorduras Trans são triglicerídios que contêm ácidos graxos insaturados com uma ou mais dupla ligação trans, expressos como ácidos graxos livres. O consumo exagerado das trans causa o aumento nas taxas de colesterol, agravado pela diminuição do “colesterol bom”, o HDL, e aumento do “colesterol ruim”, o LDL. Como resultado, pode haver obstrução dos vasos sanguíneos, causando doenças cardiovasculares, como infarto do miocárdio e o aumento dos triglicerídios.
No arroz há pouca significância de gordura. Sendo a Gordura Trans uma parte da Gordura Total, os valores expressos na embalagem serão 0% do produto. Para os alimentos fabricados e embalados até 31 de julho, haverá um período de transição, conforme o prazo de validade.
Mais uma vantagem de consumir arroz.
Leia mais sobre o assunto no artigo de Gilberto Amato, pesquisador do Instituto Rio Grandense do Arroz (Irga), no link:
http://200.96.107.174/cexcelencia/artigos/arquivos/ArrozZeroGorduraTrans
As informações são da Assessoria de Comunicação do Irga.