Bolo de Manga
Ingredientes |
Quantidade (g/ml/kg) |
Medida caseira |
Suco de manga |
200 ml |
1 copo |
Ovos |
195 g |
3 unidades |
Margarina |
40 g |
4 col. sopa |
Açúcar |
200 g |
1 copo |
Farinha de arroz |
400 g |
2 copos |
Fermento em pó |
10 g |
1 col. sopa |
Manga |
|
2 unid |
Coco ralado |
100 g |
1 pcte pequeno |
Modo de preparo da Massa: Misturar o açúcar e a margarina até ficar bem homogêneo. Adicionar ovos e misturar para ficar cremoso. Em seguida, colocar o suco de manga. Agregar, aos poucos, a farinha e mexer. Por último, adicionar o fermento (misturar delicadamente) Colocar em uma forma untada com margarina e salpicar açúcar e canela. Colocar a manga picada no fundo da forma e cobrir com a massa. Dar uma leve apertada na massa para penetrar bem entre os pedaços de manga. Assar em forno pré - aquecido por mais ou menos 35 minutos.
Modo de Preparo da Calda: Acrescentar todos os ingredientes numa panela no fogo. Mexer bem até engrossar. Retirar do fogo e despejar imediatamente sobre o bolo. Se possível, deixar o bolo gelar um pouco antes de servir.
Rendimento: 10 fatias de 110g/cada
Kcal total = 2060 Kcal
Kcal/ porção = 206 Kcal/ cada