Governo do Estado do Rio Grande do Sul
Início do conteúdo

Bolo de Manga

Bolo de Manga
Bolo de Manga - Foto: Arquivo/Irga

Ingredientes

Quantidade (g/ml/kg)

Medida caseira

Suco de manga

200 ml

1 copo

Ovos

195 g

3 unidades

Margarina

40 g

4 col. sopa

Açúcar

200 g

1 copo

Farinha de arroz

400 g

2 copos

Fermento em pó

10 g

1 col. sopa

Manga

 

2 unid

Coco ralado

100 g

1 pcte pequeno

Modo de preparo da Massa: Misturar o açúcar e a margarina até ficar bem homogêneo. Adicionar ovos e misturar para ficar cremoso. Em seguida, colocar o suco de manga. Agregar, aos poucos, a farinha e mexer. Por último, adicionar o fermento (misturar delicadamente) Colocar em uma forma untada com margarina e salpicar açúcar e canela. Colocar a manga picada no fundo da forma e cobrir com a massa. Dar uma leve apertada na massa para penetrar bem entre os pedaços de manga. Assar em forno pré - aquecido por mais ou menos 35 minutos.

 Modo de Preparo da Calda: Acrescentar todos os ingredientes numa panela no fogo. Mexer bem até engrossar. Retirar do fogo e despejar imediatamente sobre o bolo. Se possível, deixar o bolo gelar um pouco antes de servir.   

Rendimento: 10 fatias de 110g/cada

Kcal total = 2060 Kcal

Kcal/ porção = 206 Kcal/ cada

IRGA