Cheesecake de Morango
Ingredientes |
Quantidade (g/ml/kg) |
Medida caseira |
Farinha de arroz |
400 g |
2 copos |
Manteiga |
100 g |
½ copo |
Ricota s/ sal |
500 g |
1 unidade |
Açúcar |
60 g |
1/3 do copo |
Baunilha |
5 g |
1 col. sobremesa |
Ovos |
260 g |
4 unidades |
Morangos |
600 g |
2 bandejas |
Açúcar mascavo |
200 g |
1 copo |
Suco de limão |
100 ml |
|
Modo de preparo:
Para a massa:
Em uma tigela, coloque a farinha de arroz e o açúcar mascavo. Adicione a manteiga gelada e misture até obter uma farofa úmida. Forre o fundo e as laterais de uma forma de aro removível, e asse por 10 minutos em forno médio pré- aquecido.
Para o recheio:
Em um liquidificador, bata a ricota, os ovos, o açúcar e a baunilha até obter um creme homogêneo. Despeje sobre a massa da torta e leve ao forno médio pré- aquecido por 30 minutos aproximadamente, ou até que fique firme. Retire do forno e deixar esfriar.
Para a cobertura:
Corte os morangos em pedaços. Em uma panela, junte os morangos, o açúcar e o suco de limão. Mexa em fogo médio até formar uma calda. Espere esfriar, cubra o Cheesecake com a calda e deixe na geladeira até o momento de servir.
Rendimento: 10 porções de 220g/ cada
Kcal total = 3630 Kcal
Kcal/ porção = 363 kcal/ cada