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Coloque arroz e saúde no seu prato

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Semana Santa começando e, além de todos os rituais que a data cristã requer, um costume também se faz especial: preparar e comer alimentos com peixe, principalmente na Sexta-feira da Paixão. No entanto, não é só de peixe que podemos nos alimentar. O arroz sempre é uma excelente opção para incrementar o sabor e deixar a refeição de toda a família ainda mais rica em vitaminas e sais minerais.

O Programa de Valorização do Arroz (Provarroz) do Irga selecionou duas receitas com arroz para termos uma refeição repleta de sabor e saúde.

Separa os ingredientes e confira as dicas que preparamos!

 

SALMÃO ASSADO COM ARROZ DE BRÓCOLIS

INGREDIENTES

  • 1 quilo de filé médio de salmão fresco, de preferência com pele embaixo
  • Suco de 1 limão Taiti
  • 1 maço de salsinha picada grosseiramente
  • Sal, pimenta-do-reino, azeite a gosto
  • 1 xícara de arroz
  • 2 xícaras de água
  • 1 buquê de brócolis
  • 1 dente de alho
  • Óleo de canola

 

MODO DE PREPARO

Em uma assadeira, coloque o filé de salmão com a pele para baixo. Comece a temperar com sal, pimenta, suco de limão, regue com um pouco de azeite e coloque a salsinha picada em cima. Leve ao forno a 220ºC por aproximadamente 20 minutos. Para o arroz: uma panela, coloque o óleo para esquentar e quando estiver quente, adicione o alho e frite rapidamente. Coloque o arroz e misture. Acrescente a água, baixe o fogo e deixe cozinhar. Enquanto o arroz cozinha, em outra panela coloque 2 litros de água para ferver. Quando estiver fervendo, acrescente os brócolis e cozinhe por 1 minuto e meio. Retire do fogo, escorra a água e dê um banho de agua gelada, para parar o cozimento. Pique os brócolis e misture ao arroz já pronto.

  

ARROZ CREMOSO COM BACALHAU

INGREDIENTES

  • 1 xícara e 1/2 (chá) de arroz cozido
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 1/2 cebola pequena cortada em tiras
  • 2 dentes de alho fatiado
  • 120g de bacalhau em lascas dessalgado
  • 5 buquês de brócolis aferventados
  • 3 colheres (sopa) de maionese
  • 1/2 colher (sopa) de salsinha picada
  • 5 azeitonas pretas

MODO DE PREPARO

1 - Aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho. Adicione o bacalhau e os brócolis e refogue por mais alguns minutos;

2 - Adicione o arroz cozido e a água. Misture;

3 - Adicione a maionese e misture até ficar homogêneo;

4 - Retire do fogo, adicione a salsinha e as azeitonas. Sirva em seguida.

Fonte: www.vix.com/pt/bdm/gourmet/receita-para-sexta-feira-santa-arroz-cremoso-com-bacalhau

 

 

 

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