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Milho, manejo e viabilidade financeira

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Foto para site da circular 008
Milho no contexto da lavoura arrozeira é o tema dessa oitava circular técnica do Irga

O Instituto Rio Grandense do Arroz lança nesta quinta-feira (5) sua oitava Circular Técnica, com o tema “Milho no contexto da lavoura arrozeira: manejo dos fatores relacionados à planta e viabilidade financeira”, de autoria dos pesquisadores Paulo Regis Ferreira da Silva, Ibanor Anghinoni, Mara Grohs e Enio Marchesan.

Esse estudo complementa a Circular Técnica nº 006, intitulada “Milho no contexto da lavoura arrozeira: potencialidades, desafios e avanços“, lançada em junho deste ano. “Dando continuidade à temática sobre cultivo de milho em área de arroz irrigado, esta circular abordará os fatores de planta e seu manejo, como escolha correta da cultivar, da época de semeadura e do arranjo de plantas, a importância da integração de práticas de manejo e a viabilidade financeira, tendo em vista a sustentabilidade da atividade orizícola no Rio Grande do Sul”, explica o documento na apresentação.

O instituto já lançou outras sete circulares técnicas: “Manejo da adubação nitrogenada de cobertura no arroz irrigado no Sul do Brasil”; “Irga 431 CL: resistência à brusone e excelente qualidade de grãos”; “A lavoura arrozeira – bem conduzida – contribui para reduzir a emissão de gazes de efeito estufa”; “A quebra da resistência à brusone e o manejo de doenças em arroz irrigado”; “Compactação do solo: um dos grandes desafios para o cultivo da soja em terras baixas”;  “Milho no contexto da lavoura arrozeira: potencialidades, desafios e avanços”; e “Desempenho da cultivar IRGA 431 CL na safra 2019/2020: Manejo para alta produtividade e qualidade de grãos”.  

A Circular Técnica é um posicionamento institucional da autarquia. A primeira foi lançada em julho do ano passado. A Comissão de Pesquisa do Irga analisa e define quais temas serão transformados em circulares. O projeto gráfico e a diagramação são de autoria da servidora Raquel Flores.

 Para acessar as Circulares Técnicas, clique aqui.

Assessoria de Comunicação

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