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Nhoque

Nhoque
Nhoque - Foto: Arquivo/Irga

Ingredientes

Quantidade (g/ml/kg)

Medida caseira

Batatas grandes

450 g

3 unidades

Farinha de Arroz

200 g

1 copo

Óleo de arroz

20 g

2 col. sopa

Sal

5 g

1 col. sobremesa

Modo de preparo: Descasque as batas e cozinhe com água e sal. Quando estiverem bem macias reserve um copo do caldo e escorra o restante da água. Amasse as batatas, junte o caldo reservado o óleo e150 g da farinha de arroz. Coloque no fogo novamente, mexendo ate formar um pirão. Deixe esfriar um pouco e amasse junto com o restante da farinha de arroz. Faça rolinhos, corte e cozinhe em bastante água com sal e algumas gotas de óleo, retirando-os com uma espumadeira assim que forem subindo para a superfície da panela. Sirva com o molho de sua preferência.

Rendimento: 4 porções de 190 g/ cada

Kcal total = 792

Kcal/ porção = 198

IRGA