Nhoque
Ingredientes |
Quantidade (g/ml/kg) |
Medida caseira |
Batatas grandes |
450 g |
3 unidades |
Farinha de Arroz |
200 g |
1 copo |
Óleo de arroz |
20 g |
2 col. sopa |
Sal |
5 g |
1 col. sobremesa |
Modo de preparo: Descasque as batas e cozinhe com água e sal. Quando estiverem bem macias reserve um copo do caldo e escorra o restante da água. Amasse as batatas, junte o caldo reservado o óleo e150 g da farinha de arroz. Coloque no fogo novamente, mexendo ate formar um pirão. Deixe esfriar um pouco e amasse junto com o restante da farinha de arroz. Faça rolinhos, corte e cozinhe em bastante água com sal e algumas gotas de óleo, retirando-os com uma espumadeira assim que forem subindo para a superfície da panela. Sirva com o molho de sua preferência.
Rendimento: 4 porções de 190 g/ cada
Kcal total = 792
Kcal/ porção = 198