Panqueca
Ingredientes |
Quantidade (g/ml/kg) |
Medida caseira |
Farinha de arroz |
200 g |
1 copo |
Sal |
5 g |
1 col. sobremesa |
Óleo de arroz |
20 g |
2 col. sopa |
Leite |
200 ml |
1 copo |
Ovo |
65 g |
1 unidade |
Modo de preparo: Bata todos os ingredientes no liquidificador ate obter uma massa homogênea. Leve ao fogo uma frigideira antiaderente untada com óleo ou manteiga. Quando a frigideira estiver bem quente, despeje uma concha da massa, espalhando por toda a superfície da frigideira. Deixe dourar bem de um lado e depois vire. Repita a operação ate terminar a massa. Recheia cada massa conforme sua preferência e após enrole.
Dica: Adicione a massa 1 copo de folhas de espinafre cru picado ou meio copo de cenoura ou abobora ou beterraba cozida na hora de bater no liquidificador.
Rendimento: 12 porções de 40 g/ cada
Kcal total = 708
Kcal/ porção = 59