Provarroz promove oficina e palestras com alunos da Escola Estadual Paraíba
Publicação:
Nesta quinta-feira (16), o Instituto Rio Grandense do Arroz (Irga) através do Programa de Valorização do Arroz (Provarroz) realizou uma série de atividades na Escola Estadual Paraíba CIEP. A escola atende alunos do 1º ao 9º ano e fica localizada na Rua Adão Pinheiro da Silva, 490, no bairro Aberta dos Morros, em Porto Alegre.
Na parte da manhã, a rede de televisão SBT esteve no local para acompanhar a oficina ministrada pela nutricionista do Irga, Carolina Pitta, para os alunos do 5º ano da escola. O grupo produziu uma torta salgada feita com farinha de arroz. A equipe do SBT também acompanhou o almoço dos alunos da escola, que foi carreteiro e feijão, e no final da manhã entrevistaram a diretora da escola, Nara Pitta. Nara acredita ser importante passar essas lições de alimentação saudável para os alunos, porque eles se tornam divulgadores para as suas famílias em casa.
A proposta do SBT de ir à escola surgiu após a nutricionista ter realizado uma entrevista na sede do Irga, em Porto Alegre, falando sobre o arroz e seus benefícios. “Depois da entrevista no Irga, eles queriam fazer um passo a passo com uma receita. Deixamos em aberto a possibilidade que aproveitei para realizar usando um dos indicadores do programa, sendo ele conversar com a sociedade de uma forma geral, por isso trazer para dentro da escola”, explica Carolina. A nutricionista também destaca a importância do arroz na merenda escolar e a possibilidade da inclusão da farinha deste cereal na refeição dos alunos.
Na parte da tarde, a nutricionista conversou com alunos do 1º ao 3° ano, apresentando-lhes o caminho do arroz, desde a lavoura até chegar à mesa de suas famílias. “O objetivo da ação é mostrar para as crianças a importância do consumo do arroz desde pequenos, para que todos tenham uma saúde de ferro”, destaca Carolina.
As atividades integram o Provarroz, que é um programa desenvolvido pelo Diretoria Comercial do Irga, autarquia vinculada à Secretaria da Agricultura, Pecuária e Irrigação (Seapi-RS). Através de ações de marketing e mídia, palestras e outras atividades, o programa busca disseminar informações ressaltando os benefícios do consumo do cereal. O arroz é um alimento fonte de energia, contém vitaminas e minerais, rico em fibras: produz saciedade, favorece redução do peso corporal, contribui com o trânsito intestinal e diminui risco de câncer de cólon.
Texto: Julie Moresco da Silva
Assessoria de Comunicação
assessoria-comunicacao@irga.rs.gov.br
(51) 3288-0477