Provarroz realiza atividades em Pelotas
Publicação:
A palestra “Os benefícios do consumo de arroz para a saúde” e a oficina “Receitas com farinha de arroz” foram ministradas pela nutricionista do Instituto Rio Grandense do Arroz (Irga), Carolina Pitta, na quinta-feira (11), em Pelotas. As ações pertencentes ao Programa de Valorização do Arroz (Provarroz) da autarquia ocorreram em dois turnos (manhã e noite) na faculdade Anhanguera para alunos do curso de nutrição da instituição.
A palestra visa transmitir informações e esclarecer dúvidas referentes às propriedades do arroz e seus coprodutos, abordando a história e origem do cereal, o consumo atual, suas variedades, por exemplo, branco, vermelho, negro e formas de consumo (branco, integral, parboilizado), além de incentivar a ingestão do alimento através da desmistificação de crenças sobre o grão.
Na oficina Carolina demonstra na prática o passo a passo de cada processo de receitas com farinha de arroz (bolo de laranja e bolo mármore) e farelo do cereal (bolo de chocolate e biscoitos), elaborados pela engenheira de alimentos da Irgovel, Drª. Gabriela Lemos Mendes.
Carolina destaca a participação dos acadêmicos como ponto fundamental para comunicar questões relacionadas aos alimentos.
“Os alunos do curso de nutrição são multiplicadores importantíssimos para disseminar hábitos saudáveis e boas práticas alimentares para a sociedade. É sempre muito gratificante encontrar estudantes tão interessados e abastecidos pela vontade de influenciar positivamente na saúde e qualidade de vida das pessoas”, completa Carolina.
O Provarroz, que existe desde 2016, já capacitou mais de cinco mil formadores de opinião. O objetivo principal do programa é fomentar o consumo de arroz através do alcance do público com atividades voltadas para estudantes, profissionais da área da saúde, merendeiras, e a comunidade como um todo.
O convite para a realização das atividades foi feito por intermédio da nutricionista e responsável técnica de alimentação escolar da Secretaria de Pelotas, Maria Cristina Ramires e a coordenadora do curso de nutrição da faculdade Anhanguera de Pelotas, Chirle de Oliveira Raphaelli.
Texto: Taís Forgearini
Assessoria de Comunicação
assessoria-comunicacao@irga.rs.gov.br
(51) 3288-0423