Risoto de Frango com Legumes
Ingredientes |
Quantidade (g/ml/kg) |
Medida caseira |
Arroz |
300 g |
1 copo e ½ |
Cebola picada |
100 g |
|
Óleo de arroz |
20 ml |
2 col. sopa |
Frango desfiado |
300 g |
1 copo e ½ |
Alho amassado |
10 g |
2 dentes |
Açafrão |
5 g |
1 col. café |
Brócolis em pedaços pequenos |
300 g |
1 copo e ½ |
Sal |
q.s |
|
Pimenta |
q.s |
|
Pimentão vermelho em cubos |
100 g |
½ copo |
Queijo ralado |
100 g |
½ copo |
Ricota |
100 g |
½ copo |
Azeitona picada |
100 g |
½ copo |
Manteiga |
10 g |
1 col. sopa |
Caldo de legumes |
1,5 litros |
|
Modo de preparo: em uma panela grande coloque o óleo, a cebola e frite, acrescente o arroz, o alho amassado, e o açafrão, misture bem, acrescente o frango e uma parte do caldo de legumes quente, cubra o arroz e mexa de vez em quando, coloque a manteiga e os demais ingredientes, mexendo sempre até finalizar o prato, por fim acrescente o queijo parmesão e sirva em seguida.
Rendimento: 4 porções de 360g/ cada
Kcal total = 1.964 kcal
Kcal/ porção = 491 kcal/cada