Seminário do Irga abre Expocamaquã 2022
Publicação:

O Instituto Rio Grandense do Arroz realizou nesta segunda-feira (9) seminário na abertura da Expocamaquã 2022. A feira, que iniciou as atividades nesta segunda e termina no domingo (15), ocorre no Parque de Exposições Dorval Ribeiro, no município de Camaquã.
Durante o dia, foi realizado curso de Aguador de Arroz Irrigado, promovido pelo Irga, AUD e Associação dos Arrozeiros de Camaquã, com o apoio do Sindicato Rural de Camaquã e Arambaré. Na primeira manhã de Expocamaquã, como complemento ao curso e tema - "A Primeira Recorrida" promoveu troca de experiências entre alunos e a promoção de novos conhecimentos.
O presidente do Irga, Rodrigo Machado, fez a abertura oficial da feira trazendo um panorama com as principais ações e projeções do Irga para o ano de 2022.
"Como camaquense é uma grande honra fazer a abertura da nossa tradicional Expofeira, hoje, Expocamaquã, falando para produtores, servidores, parceiros e amigos. Trouxemos um apanhado das principais ações da nossa estão frente ao Irga e a importância de um tema que é vital para nossa autarquia, a valorização dos nossos servidores."
O seminário do Irga tratou de diversos temas importantes durante a noite. Glacielle Barbosa Valente, engenheira agrônoma e pesquisadora do Irga, falou sobre cobertura de outono inverno no manejo da fertilidade do arroz. Outro atração do seminário foi o painel "Novos Caminhos para o Arroz Irrigado", que contou com a participação dos painelistas Glacielle Barbosa Valente, pesquisadora do Irga, os orizicultores sementeiros Betânia Longaray Fonseca (Sementes Rancho King), Marina Longaray Buchaim (Sementes Capão Grande) e Roberto Longaray Jaeger (Sementes Terra Dura), José Carlos Gross (PGD Engenharia). O painel foi mediado chefe do 3° NATE Camaquã, Marcelo Ely. Os produtores empreendedores falaram de manejo, sementes, produtos, produção, sistemas agrodigitais, produtos biológicos, proteção, tecnologias entre outros temas.

"Saímos daqui renovados com a certeza de que nosso trabalho contribuído bastante com nossa cadeia produtiva. Feliz por poder ver e sentir o quão importante nosso instituto para nossos produtores" salientou Marcelo Ely.
O produtor rural Rodholpo Bartz e a Camil Alimentos foram os grandes homenageados da noite recebendo destaque por suas histórias, seus trabalhos e atuações junto a comunidade.
No encerramento do primeiro dia de atividades da Expocamaquã 2022 o tradicional jantar da culinária do Irga.