Governo do Estado do Rio Grande do Sul
Início do conteúdo

Técnicos do Irga participam de encontro no Chile para discutir produção de arroz sustentável

Evento reuniu especialistas para discutir os desafios da produção do arroz em clima extremo

Publicação:

O evento reúne especialistas de diversos países
O evento reúne especialistas de diversos países
Por Mayara Farias

Técnicos do Instituto Rio Grandense do Arroz (Irga) participaram do "Encuentro Internacional para la Producción de Arroz Sostenible y Bajo en Emisiones de Metano en Latinoamérica", realizado no Centro Regional de Investigación INIA Quilamapu, no Chile. Representam a autarquia a diretora técnica Flávia Miyuki Tomita e o agrônomo Cleiton Ramão, e Cimelio Bayer (UFRGS) no evento que ocorre nos dias 11 a 13 de março.

O evento reúne especialistas de países como a Argentina, Equador, Uruguai, Chile, Brasil, Panamá e outros, para discutir os desafios da produção de arroz em clima extremo e compartilhar conhecimentos e experiências em mitigação de mudanças climáticas.

O encontro reforçou a importância da cooperação internacional para enfrentar os desafios das mudanças climáticas
O encontro reforçou a importância da cooperação internacional para enfrentar os desafios das mudanças climáticas

Durante o evento, os pesquisadores apresentaram as pesquisas que cada país está realizando para superar as condições climáticas extremas, reduzir o uso de água na produção do arroz e mitigar os gases do efeito estufa. Os técnicos da autarquia tiveram a oportunidade de compartilhar as experiências e conhecimentos do Brasil em relação à produção de arroz sustentável e apresentar a comunidade internacional o novo projeto do instituto, o Sistema Arroz RS 14, onde o professor  Cimelio Bayer apresentou "Os avanços em produção de arroz sustentável no Rio Grande do Sul",  projeto em parceira com Instituto Interamericano de Cooperação para a Agricultura (IICA).

"É importante compartilhar com outros países os avanços que obtivemos em produção sustentável e poder aprender com a experiência de outros da área, porque a produção de arroz sustentável é um desafio global, e é fundamental que trabalhemos juntos para encontrar soluções inovadoras e eficazes”, afirma Flávia.

O evento é uma oportunidade para que os técnicos do Irga possam aprender com as experiências de outros países e tragam novas ideias e soluções para a produção de arroz sustentável no Brasil. Além disso, o encontro reforçou a importância da cooperação internacional para enfrentar os desafios das mudanças climáticas e promover a produção de arroz sustentável na América Latina.

O evento é uma oportunidade para que os técnicos do Irga possam aprender com as experiências de outros países
O evento é uma oportunidade para que os técnicos do Irga possam aprender com as experiências de outros países
Cleiton Ramão, Flávia Tomita e Cimelio Bayer
Cleiton Ramão, Flávia Tomita e Cimelio Bayer
IRGA