Técnicos do Irga participam de encontro no Chile para discutir produção de arroz sustentável
Evento reuniu especialistas para discutir os desafios da produção do arroz em clima extremo
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Técnicos do Instituto Rio Grandense do Arroz (Irga) participaram do "Encuentro Internacional para la Producción de Arroz Sostenible y Bajo en Emisiones de Metano en Latinoamérica", realizado no Centro Regional de Investigación INIA Quilamapu, no Chile. Representam a autarquia a diretora técnica Flávia Miyuki Tomita e o agrônomo Cleiton Ramão, e Cimelio Bayer (UFRGS) no evento que ocorre nos dias 11 a 13 de março.
O evento reúne especialistas de países como a Argentina, Equador, Uruguai, Chile, Brasil, Panamá e outros, para discutir os desafios da produção de arroz em clima extremo e compartilhar conhecimentos e experiências em mitigação de mudanças climáticas.

Durante o evento, os pesquisadores apresentaram as pesquisas que cada país está realizando para superar as condições climáticas extremas, reduzir o uso de água na produção do arroz e mitigar os gases do efeito estufa. Os técnicos da autarquia tiveram a oportunidade de compartilhar as experiências e conhecimentos do Brasil em relação à produção de arroz sustentável e apresentar a comunidade internacional o novo projeto do instituto, o Sistema Arroz RS 14, onde o professor Cimelio Bayer apresentou "Os avanços em produção de arroz sustentável no Rio Grande do Sul", projeto em parceira com Instituto Interamericano de Cooperação para a Agricultura (IICA).
"É importante compartilhar com outros países os avanços que obtivemos em produção sustentável e poder aprender com a experiência de outros da área, porque a produção de arroz sustentável é um desafio global, e é fundamental que trabalhemos juntos para encontrar soluções inovadoras e eficazes”, afirma Flávia.
O evento é uma oportunidade para que os técnicos do Irga possam aprender com as experiências de outros países e tragam novas ideias e soluções para a produção de arroz sustentável no Brasil. Além disso, o encontro reforçou a importância da cooperação internacional para enfrentar os desafios das mudanças climáticas e promover a produção de arroz sustentável na América Latina.

