Torta de Arroz Salgada
Ingredientes |
Quantidade (g/ml/kg) |
Medida caseira |
Ovos |
195 g |
3 unidades |
Leite |
200 ml |
1 copo |
Óleo de arroz |
100 ml |
½ copo |
Sal |
5 g |
1 col. sobremesa |
Fermento em pó |
10 g |
1 col. sopa |
Farinha de arroz |
200 g |
1 copo |
Arroz cozido |
200 g |
1 copo |
Modo de preparo: Misture todos os ingredientes secos, junte os ovos e o óleo e misture bem. Adicione o leite e mexa bastante ate obter uma massa homogênea, acrescente o recheio mexendo lentamente. Asse em forno pré- aquecido em180°C por 30 – 40 minutos.
Recheio: Picadinho de carne com legumes ou frango desfiado. Também pode ser adicionado na massa 1 copo de folhas de espinafre cru picado ou meio copo de cenoura ou abobora cozida amassada.
Rendimento: 8 porções de 245 g/ cada
Kcal total = 3136
Kcal/ porção = 392