Governo do Estado do Rio Grande do Sul
Início do conteúdo

Confira uma receita de carreteiro, o prato mais gaúcho de todos

Publicação:

Para comemorar a Revolução Farroupilha, a Cozinha Experimental do Instituto Rio Grandense do Arroz (Irga) preparou uma receita especial. É o carreteiro latino. Confira a receita:

 

Carreteiro latino

Ingredientes:

250 gramas de lingüiça campeira

3 xícaras de arroz

1 cebola

1 tomate

2 espigas de milho verde

1 cenoura média

1 tira de pimentão picado

alho

sal

tempero verde

7 xícaras de água fervendo

Modo de preparo:

Pique a lingüiça e leve ao fogo com o arroz, o alho, a cebola, o pimentão, a cenoura picada e o tomate. Refogue bem. Junte o milho retirado da espiga e a água. Mexa bem e prove o sal, adicionando somente o sal necessário. Deixe cozinhar até que o arroz esteja bem macio. Junte o tempero verde.

 

www.irga.rs.gov.br - Cozinha Experimental

IRGA