Confira uma receita de carreteiro, o prato mais gaúcho de todos
Publicação:
Para comemorar a Revolução Farroupilha, a Cozinha Experimental do Instituto Rio Grandense do Arroz (Irga) preparou uma receita especial. É o carreteiro latino. Confira a receita:
Carreteiro latino
Ingredientes:
250 gramas de lingüiça campeira
3 xícaras de arroz
1 cebola
1 tomate
2 espigas de milho verde
1 cenoura média
1 tira de pimentão picado
alho
sal
tempero verde
7 xícaras de água fervendo
Modo de preparo:
Pique a lingüiça e leve ao fogo com o arroz, o alho, a cebola, o pimentão, a cenoura picada e o tomate. Refogue bem. Junte o milho retirado da espiga e a água. Mexa bem e prove o sal, adicionando somente o sal necessário. Deixe cozinhar até que o arroz esteja bem macio. Junte o tempero verde.
www.irga.rs.gov.br - Cozinha Experimental