Equipe de gastronomia do Irga é destaque em eventos pelo RS
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Conhecida pelos pratos feitos a base de arroz e seus derivados, a equipe de gastronomia do Irga tem se destacado em diversos eventos realizados pela autarquia no Estado. Durante a 47ª Expointer, em Esteio, por exemplo, o pessoal do instituto recebeu diversos elogios por suas receitas e temperos.
No dia 26 de agosto, a equipe foi responsável pelo almoço na Casa RBS, onde ocorreu o seminário “Campo em Debate: Arroz gaúcho na rota da reconstrução”, promovido pela empresa de comunicação. Os servidores Ricardo Losekann e José Carlos Fraga Failace, com o apoio das colegas Vera Carvalho e Marilete Rolim Kayser, cozinharam um concorrido arroz carreteiro, muito apreciado pelos participantes do debate.
Ainda durante a Expointer 2024, os servidores do Irga também cozinharam o almoço na casa da autarquia logo após a 73ª Reunião da Câmara Setorial da Cadeia Produtiva de Arroz do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento, que ocorreu na manhã do dia 28 de agosto.
Na região Central do Estado, os servidores do time da gastronomia sediados em Cachoeira do Sul Adenir Correa e Paulo Roberto dos Santos também são famosos pelos pratos oferecidos pelo instituto em eventos tradicionais como Fenarroz (Cachoeira do Sul) e Expoagro Afubra (Rio Pardo), além dos diversos seminários, dias de campo e roteiros técnicos organizados pelo Irga.
Os servidores de carreira integrantes da equipe de gastronomia estão há décadas na autarquia e são já reconhecidos pelos participantes dos principais eventos agrícolas do RS. Em 2023, Ricardo Losekann foi agraciado com a “Pá do Arroz” durante a 33ª Abertura Oficial da Colheita do Arroz e Grãos em Terras Baixas, que aconteceu em Capão do Leão. A homenagem é oferecida pela Federação das Associações de Arrozeiros do Rio Grande do Sul (Federarroz) para aqueles que se destacam por seu trabalho em favor do setor orizícola.