Governo do Estado do Rio Grande do Sul
Início do conteúdo

Equipe de gastronomia do Irga é destaque em eventos pelo RS

Publicação:

WhatsApp Image 2024 09 06 at 08 54 16
Failace e Losekann durante evento na 47ª Expointer - Foto: Sérgio Pereira/Irga

Conhecida pelos pratos feitos a base de arroz e seus derivados, a equipe de gastronomia do Irga tem se destacado em diversos eventos realizados pela autarquia no Estado. Durante a 47ª Expointer, em Esteio, por exemplo, o pessoal do instituto recebeu diversos elogios por suas receitas e temperos.

No dia 26 de agosto, a equipe foi responsável pelo almoço na Casa RBS, onde ocorreu o seminário “Campo em Debate: Arroz gaúcho na rota da reconstrução”, promovido pela empresa de comunicação. Os servidores Ricardo Losekann e José Carlos Fraga Failace, com o apoio das colegas Vera Carvalho e Marilete Rolim Kayser, cozinharam um concorrido arroz carreteiro, muito apreciado pelos participantes do debate.

Ainda durante a Expointer 2024, os servidores do Irga também cozinharam o almoço na casa da autarquia logo após a 73ª Reunião da Câmara Setorial da Cadeia Produtiva de Arroz do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento, que ocorreu na manhã do dia 28 de agosto.

Na região Central do Estado, os servidores do time da gastronomia sediados em Cachoeira do Sul Adenir Correa e Paulo Roberto dos Santos também são famosos pelos pratos oferecidos pelo instituto em eventos tradicionais como Fenarroz (Cachoeira do Sul) e Expoagro Afubra (Rio Pardo), além dos diversos seminários, dias de campo e roteiros técnicos organizados pelo Irga.

Os servidores de carreira integrantes da equipe de gastronomia estão há décadas na autarquia e são já reconhecidos pelos participantes dos principais eventos agrícolas do RS. Em 2023, Ricardo Losekann foi agraciado com a “Pá do Arroz” durante a 33ª Abertura Oficial da Colheita do Arroz e Grãos em Terras Baixas, que aconteceu em Capão do Leão. A homenagem é oferecida pela Federação das Associações de Arrozeiros do Rio Grande do Sul (Federarroz) para aqueles que se destacam por seu trabalho em favor do setor orizícola.

WhatsApp Image 2024 08 30 at 08 18 32
Adenir e Paulinho trabalham na região central do RS - Foto: Enio Coelho/Irga
IRGA