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Irga participa do 1º Festival Sabor do Alegrete

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Evento é nos dias 3 e 4 de novembro - Foto: Reprodução

A Associação Alegretense das Agroindústrias (Alegro) promove na sexta-feira (3) e no sábado (4), no CTG Farroupilha, o 1º Festival Sabor do Alegrete.  O evento foi criado para celebrar os principais sabores de Alegrete, como a linguiça, o charque, o queijo e a cerveja artesanal de arroz. O diretor Comercial do Instituto Rio Grandense do Arroz (Irga), Tiago Sarmento Barata, participa do festival como mediador do painel Produzindo Cerveja Artesanal de Arroz.

O evento conta com o apoio dos parceiros promotores e Sindicato Rural de Alegrete, Associação dos Arrozeiros do Alegrete, CTG Farroupilha e Prefeitura Municipal de Alegrete e com o patrocínio de Irga, Sicredi e do Sistema Juntos para Competir – Farsul, Senar e Sebrae. A entrada é franca.

 

Programação


Dia 3

19h – Abertura

19h15min – Painel Resgate dos Sabores e Saberes do Artesanal, com Marcos Livi – Propagando o Artesanal e a Cultura da Cozinha do Sul do País. Livi é chef de cozinha Internacional, sócio proprietário do Verissimo, Quintana Bar/SP e responsável pelo box Bioma Pampa/SP no Mercado Municipal de Pinheiros/SP. Também assina a gastronomia do Hotel Parador Hampel em São Francisco de Paula.

Danilo Gomes e Bruna Bresolin Roldan – Resgate e Regulamentação do Queijo Colonial Gaúcho. Gomes é médico veterinário e mestre em Ciência Animal. Coordenador da Câmara Setorial do Leite do Rio Grande do Sul da Secretaria Estadual de Agricultura, Pecuária e Irrigação. Bruna é engenheira de Alimentos, especialista em Ciência dos Alimentos, mestre em Ciência e Tecnologia de Alimentos e doutoranda em Agronegócios. Atualmente coordena o Programa Estadual de Agroindústria Familiar na Emater/RS.

20h30min – Painel Produzindo Cerveja Artesanal de Arroz, com Dejalmo Nolasco Prestes – Cervejas, Sabores e Sotaques. Prestes é engenheiro agrônomo, pesquisador doutorando na Universidade Federal de Pelotas e cervejeiro. Em sua tese tem explorado a viabilidade do malte de arroz. Rafael Caetano – Experiência com a Arrozal, formado em tecnologia cervejeira pelo instituto cerveja Brasil e Curso intensivo de leveduras pelo laboratório Bio4. Proprietário da La Pampa micro cervejaria.

Mediador (debate, 15 minutos) – Tiago Sarmento Barata – Diretor Comercial do Irga

 

Degustação – a cargo da Panela Campeira e Agroindústrias. Mostra de Artesanato.

 

Dia 4

Das 10h e por todo o dia – Mostra e degustação dos produtos locais com artesanato e feira, shows, invernada, mateada e muita cerveja artesanal.

18h – Painel O “Boom” da Cerveja Artesanal, com Rodrigo Ferraro – Perspectivas do Mercado Gaúcho de Cervejas Artesanais e Harmonização com os Produtos Locais. Ferraro é mestre cervejeiro e sommelier. presidente da Associação Gaúcha de Micro cervejarias (AGM), professor da Escola da Cerveja e sócio proprietário da Irmãos Ferraro Micro cervejaria de Porto Alegre/RS.

 

Texto: Sindicato Rural de Alegrete

IRGA