Noite de homenagens e apelo pelo futuro do Irga
Publicação:
A noite de quinta-feira (13) foi marcada por homenagens na 30ª Abertura Oficial da Colheita do Arroz, que termina nesta sexta-feira (14) na Estação Experimental Terras Baixas, da Embrapa Clima Temperado, em Capão do Leão (RS). Foi a tradicional cerimônia de entrega da “Pá de Arroz”, quando a Federarroz presta o seu reconhecimento àqueles que se destacaram no setor arrozeiro. Pelo Instituto Rio Grandense do Arroz (Irga), dois servidores receberam a distinção neste ano: a pesquisadora Mara Grohs e o assessor José Carlos Pires.
Participaram do evento o senador Luis Carlos Heinze, o deputado Alceu Moreira e a prefeita de Pelotas, Paula Mascarenhas, entre outras autoridades. Durante a cerimônia, foi servido um jantar preparado pela equipe de Gastronomia do Irga.
Logo no inicio da solenidade foi apresentado o novo vídeo da websérie “De Grão em Grão”, do Irga. Neste vídeo, o doutor Drauzio Varella, o mais conhecido e respeitado médico do Brasil, fala especificamente sobre a diabete e os benefícios do arroz para a saúde (clique aqui para ver o vídeo).
Mara Grohs recebeu a pá das mãos do presidente do Irga, Guinter Frantz. Em seu discurso, a engenheira agrônoma dedicou sua “Pá do Arroz” à “família Irga”. “Eu só estou aqui por causa desta instituição. E neste ano de 2020, quando a autarquia completa 80 anos, eu não poderia deixar de falar sobre a situação do Irga, pois nós temos que achar uma solução. Eu peço ao meu conterrâneo, senador Heinze, ao presidente da Federarroz, Alexandre Velho, ao ex-presidente Henrique Dornelles, que amanhã falem com os nossos líderes e demonstrem a importância desse instituto, não só pelos funcionários, mas também pelos produtores e para o futuro da lavoura arrozeira. É pra todos esses que eu dedico essa pá, que com muito orgulho eu vou levar para minha casa”, acrescentou Mara, muito aplaudida.
José Carlos Pires recebeu a sua pá de Alexandre Velho. O servidor agradeceu ao Irga, ao presidente Guinter Frantz, ao diretor administrativo, João Alberto Antônio, e aos demais colegas da instituição. “Agradeço pela liberdade que vocês me dão para trabalhar, pois isso é muito importante para mim”, concluiu.
Confira a lista completa dos homenageados
- Lavoura Nota 10: Gustavo Ayub Lara
- Produtor Zona Sul: Ricardo Teixeira Gonçalves da Silva
- Produtor Planície Costeira Externa: André Azevedo Velho
- Produtor Planície Costeira Interna: Celso Bartz
- Produtor Fronteira Oeste: Antônio Ceolin
- Produtor Campanha: Elcio José Moro
- Produtor Depressão Central: Daniel Hoerbe
- Técnica Estadual: Mara Grohs
- Técnico Federal: André Andres
- Mercado Externo: Gedeão Pereira
- Competitividade: Fernando Estima
- Amigo da Lavoura: Brigada Militar
- Homenagem Especial: Fernando Schwanke
- Homenagem Especial: Fernando Rechsteiner
- Homenagem Especial: José Carlos Pires
Assessoria de Comunicação
assessoria-comunicacao@irga.rs.gov.br
(51) 3288-0423