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Sushi 100% Arroz é o grande vencedor do Concurso de Receitas

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Jaqueline Viegas dos Passos ganhou a tão desejada cesta - Foto: Luciara Schneid/Irga

A sushiwoman Jaqueline Viegas dos Passos, de 48 anos, natural de Porto Alegre, é a grande vencedora do Concurso de Receitas com Arroz, promovido pelo Instituto Rio Grandense do Arroz (Irga), durante a Expointer 2015. Ação do Programa de Incentivo ao Consumo de Arroz, o concurso recebeu mais de 30 receitas e cinco delas consideradas as mais originais. A comissão julgadora decidiu então pelo Sushi 100% Arroz como a mais saborosa e a mais original.

Presidente Guinter Franz fez a entrega à vencedora

Jaqueline levou para casa uma cesta repleta de alimentos de arroz, com produtos patrocinados pelas empresas Josapar, Arroz Pilecco Nobre, Volkmann Alimentos e Vitao.  O prêmio foi entregue, na manhã desta segunda-feira (14), pelo presidente Guinter Frantz, na sede administrativa do Irga, em Porto Alegre.

A primeira vez que Jaqueline preparou sua receita para um grande público foi durante a Expointer, em jantar da Bolsa Brasileira de Mercadorias (BBM), realizado na Casa do Irga, em Esteio. Foi quando ela tomou conhecimento do concurso e resolveu inscrever sua receita, já que o sushi de arroz fez grande sucesso entre o público participante. “O que mais gosto de fazer na vida é cozinhar e o que mais me dá satisfação é quando as pessoas comem e gostam”.

Ela conta que as suas aventuras culinárias começaram aos 22 anos, quando se casou e não sabia nem ao menos fazer arroz. Ela confessa que as primeiras experiências foram um fracasso, mas aos poucos e com muita paciência, se tornou a gourmet mais elogiada da família. “O arroz sempre foi o meu ingrediente favorito e estou sempre testando novas receitas com arroz como salgados, pães, cucas, macarrão”.

Essa paixão, se tornou uma aliada há um ano, quando descobriu que uma de suas filhas possui intolerância a glúten. “Eu preparo tudo para ela com farinha de arroz e para que ela não precise mudar muito as suas refeições”. Para sua surpresa, diz Jaqueline, após a mudança, a filha emagreceu 20 quilos e melhorou seus índices de colesterol e triglicerídeos, o que comprova a funcionalidade e os benefícios que o consumo de arroz propicia. “Descobri que o glúten não faz a mínima falta para o nosso organismo”. As receitas, que Jaqueline prepara “de cabeça” incluem os mais variados pratos como salgados, pães, panquecas, macarrão e ela já anuncia que está realizando testes com sorvete de arroz. Vamos aguardar.

Prato preparado pela sushiwoman com arroz

Siga a receita do Sushi 100% Arroz, experimente fazer em casa e delicie-se:

 

Ingredientes para massa:

1 xícara de farinha de Arroz

6 ovos

1 copo de leite

 

Ingredientes para o Arroz (recheio):

2 xícaras de arroz japonês branco

2 xícaras de arroz japonês preto

 

Tempero:

200ml de vinagre de arroz

1 colher de sopa rasa de açúcar 

2 colheres de sopa rasa de sal

 

Modo de Preparo:

Massa da panqueca: Bater tudo no liquidificador e deixar a massa homogênea, fazendo panquecas bem finas.

Recheio: Coloque as 2 xícaras de arroz em uma panela de pressão (sem acrescentar o sal), neste momento, acrescente 300ml de água. Deixe chiar por 5 minutos e desligue o fogo. Deixe esfriar, depois, acrescente o vinagre que está misturado com o sal e açúcar.

Repita o mesmo processo com o arroz preto.

Recheie as panquecas com a quantidade de arroz que achar suficiente. Enrole-as em tiras e, por último, corte-as em rodelas.

O prato deve ser conservado na geladeira até a hora de servir.

 

Rendimento:    150 peças (dependendo da largura da peça).

 

Texto: Luciara Schneid

Assessoria de Comunicação

luciara-schneid@irga.rs.gov.br

Fone: (51) 3288-0455

IRGA