Urbano lança Macarrão de Arroz
Publicação:
A Urbano, uma das maiores beneficiadoras de arroz do País, acaba de lançar no mercado brasileiro a Massa Alimentícia de Arroz Urbano
Alimento básico da mesa dos brasileiros, o arroz agora também poderá ser saboreado como macarrão, sendo fonte de carboidratos diferenciados pelo teor de amido resistente. Com essas características, o alimento é próprio tanto para alimentação de atletas, quanto para dietas de controle de peso, diabetes e hipertrigliceridemia, por exemplo.
Com exclusividade no Brasil, para a industrialização, a Urbano foi buscar na Suíça a mais avançada tecnologia na produção do alimento. Além de excelente alternativa para o cardápio, a massa de farinha de arroz não possui glúten - diferencial importante em relação ao macarrão comum, produzido com trigo - podendo ser consumida por celíacos. A versão sem ovos beneficia portadores de fenilcetonúria, deficiência genética e hereditária, caracterizada pela falta de uma enzima que impede o organismo de processar e eliminar o aminoácido fenilalanina.
A Massa Alimentícia de Arroz Urbano com Ovos já está disponível nos formatos Parafuso e Penne, em embalagens de 500 gramas. A versão Premium vem nos formatos Fusilli e Penne, também em caixas com 500 gramas. A massa Premium é enriquecida com vitamina A, que atua como antioxidante no combate os radicais livres, auxiliando na prevenção do envelhecimento.
Fundada em 1960, a Urbano está entre as cinco maiores indústrias de beneficiamento de arroz do Brasil, com seis unidades industriais, localizadas em Jaraguá do Sul, Meleiro e Pouso Redondo, em Santa Catarina, São Gabriel (RS), Sinop (MT) e Recife (PE). A empresa também mantém centros de distribuição em Tatuí (SP), Fortaleza (CE) e Salvador (BA).
Para o lançamento da Massa Alimentícia de Arroz, a empresa investiu R$ 10 milhões para aquisição de equipamentos, desenvolvimento de tecnologia e na construção de uma linha industrial em Jaraguá do Sul (SC), com capacidade de produzir 900 toneladas mensais de macarrão.